1. Serie
Open Air 2008
Gelungener Saisonauftakt! PDF Drucken E-Mail

4:3 Sieg im Penaltyschießen gegen 12 Apostel St. Georgen

Das mit Spannung erwartete 1. Meisterschaftsspiel gegen das Team aus St. Georgen wurde schlussendlich mit Glück, aber verdient im Penaltyschießen gewonnen. Trainer Paul konnte auf fast alle Spieler zurückgreifen und somit mussten am Anfang einige Spieler auf der Bank Platz nehmen.
Zum Spiel: Das erste Drittel begann sehr schwungvoll und stand auf sehr hohem Tempo, wobei wir die größeren Spielanteile hatten und Mitte des Drittels nach einen Alleingang von Marek (Assist Tirola) mit 1:0 in Führung gingen. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die erste Drittelpause.
Im 2. Abschnitt wurde der Gegner immer stärker und kreuzte fast im Minutentakt vor unserem Goalie Pauli auf, der aber gestern ein super Spiel (wenn nicht sein Bestes im Dress der Wildschweine) machte und bis dahin alle Chancen zunichte machte. Nach einem Gegenstoß stürmte abermals Marek alleine aufs Tor zu und netzte zum vielumjubelten 2:0 ein. Gegen Ende des 2. Drittels war es dann soweit und die Jergina konnten auf 2:1 verkürzen. Kurz vor Ende des 2. Drittels gelang Marek sein dritter Treffer und so ging es in die letzte Pause.
Im 3. Drittel passierte bis zur 15. Minute eigentlich nicht viel, der Gegner drückte und wir verteidigten uns geschickt. Nach einem Schuss wurde dann der Abpraller zum 2:3 verwertet und die Partie wurde wieder spannend und so kam es wie es kommen musste. Gerade als Dave von der Strafbank zurückkam, gelang dem Team aus St. Georgen mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie 2 Minuten vor Schluß der Ausgleich.
In der 2 x 5 Minuten Verlängerung hatten beide Mannschaften ihre Chanchen zum Sudden Death. Am Ende musste aber das Penaltyschießen entscheiden wer der Sieger dieses Derbys wurde. Kapitän Harry, Makki und Marek trafen und Pauli hielt 3 Penaltys und so waren die ersten 2 Punkte der neuen Saison unter Dach und Fach.
Nun wartet der nächste Gegner "Icefighters ASC Gsies" am 30.11.08 um 20.30 Uhr in Toblach auf "die Pfolzna Wildschweine".